En présentant la baguette de l'extrados des nervures B,C,D,E je me suis rendu compte que le rayon de courbure était difficile à réaliser sans préformer la baguette. Aucun problème pour la baguette de l'intrados.
La méthode pour préformer les baguettes consiste à les plonger dans l'eau frémissante pendant 1h30 à 2h et les positionner ensuite sur une forme où elles seront maintenues:
Passage en cuisine:
Mise en place sur la forme ( rayon un peu plus serré que le plan pour compenser la "détente" lors du décoffrage):
Les baguettes les plus difficiles à cintrer sont les plus courtes, c'est à dire celles qui serviront à faire les nervures intermédiaires ( en avant du longeron entre chaque nervure)
Il n'y a plus qu'à laisser sécher.
La méthode pour préformer les baguettes consiste à les plonger dans l'eau frémissante pendant 1h30 à 2h et les positionner ensuite sur une forme où elles seront maintenues:
Passage en cuisine:
Mise en place sur la forme ( rayon un peu plus serré que le plan pour compenser la "détente" lors du décoffrage):
Les baguettes les plus difficiles à cintrer sont les plus courtes, c'est à dire celles qui serviront à faire les nervures intermédiaires ( en avant du longeron entre chaque nervure)
Il n'y a plus qu'à laisser sécher.
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